Aviso de privacidad

CENTRO DE ESTUDIOS E INVESTIGACIÓN PARA LAS ARTES Y EL DISEÑO SC (CENTRO A+D), con domicilio en Protasio Tagle 47 – A, col. San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para proporcionarle información, acerca de los programas académicos, actividades y eventos de su interés
  • Para registrar alumnos en nuestro sistema escolar
  • Para mantenernos en contacto con los alumnos inscritos

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para enviarle información, sobre otros programas académicos  que el Centro de Estudios ofrece, así como de las actividades y eventos que organiza
  • Para difundir noticias acerca del Centro A+D y su comunidad escolar
  • Para establecer internamente perfiles del alumnado, únicamente con fines académicos
  • Para establecer internamente perfiles de quienes nos contactan, únicamente con la finalidad de mejorar nuestra oferta académica

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por medio de un breve mensaje a la siguiente dirección electrónica:  info@centroad.edu.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación:

  • En general: nombre
  • Únicamente en el caso de alumnos inscritos: estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad y fotografía

Datos de contacto:

  • En general: correo electrónico; teléfono fijo y teléfono celular
  • Únicamente en el caso de alumnos inscritos: domicilio

Datos académicos:

  • En general: trayectoria educativa
  • Únicamente en el caso de alumnos inscritos: títulos; cédula profesional; certificados y reconocimientos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad y a excepción de datos de salud, que pudieran apoyar el desempeño académico de algún alumno con necesidades especiales y que en su caso serán tratados con la mayor confidencialidad, el Centro A+D no solicita ni utiliza para fin alguno, otros datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección, tales como datos ideológicos, datos sobre opiniones políticas, datos sobre afiliación sindical, datos sobre vida sexual, datos de origen étnico o racial.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales no son compartidos para fin alguno, ni dentro, ni fuera del País, con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por medio de un breve mensaje electrónico.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar nuestro número telefónico y ponerse en contacto con el encargado de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Domicilio: Protasio Tagle 47-A, col. San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, Distrito Federal, teléfono: (55) 56528190, dirección electrónica: info@centroad.edu.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en por medio de un breve mensaje electrónico.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar nuestro número telefónico y ponerse en contacto con el encargado de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Domicilio: Protasio Tagle 47-A, col. San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, Distrito Federal, teléfono: (55) 56528190: dirección electrónica info@centroad.edu.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “NO DESEA PROPAGANDA”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 56528190, o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@centroad.edu.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que nuestra página de Internet puede llegar a utilizar “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtendríamos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no son compartidos para fin alguno, ni dentro, ni fuera del País, con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse accediendo al menú de herramientas de su navegador de internet. Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar algún sitio de Internet que trate el tema.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet: www.centroad.edu.mx y a nuestros contactos registrados, por medio de mensajes por correo electrónico.

Última actualización 12 de mayo de 2014

 

A través de este aviso de privacidad el CENTRO A+D da cumplimiento al principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El marco normativo aplicable a los elementos informativos del aviso de privacidad en términos de la Ley, es el siguiente:

La identidad y domicilio del responsable. Artículo 16, fracción I de la Ley, Vigésimo, fracción I de los Lineamientos, Vigésimo primero de los Lineamientos

Los datos personales tratados. Artículo 15 de la Ley, Vigésimo, fracción II de los Lineamientos, Vigésimo segundo de los Lineamientos

Los datos personales sensibles tratados. Artículo 15 de la Ley, Artículo 16 último párrafo de la Ley, Vigésimo, fracción III de los Lineamientos, Vigésimo tercero de los Lineamientos

Las finalidades del tratamiento. Artículo 15 de la Ley, Artículo 16, fracción II de la Ley, Artículo 30 del Reglamento, Artículo 40 del Reglamento, Artículo 41 del Reglamento, Artículo 42 del Reglamento, Artículo 43 del Reglamento, Vigésimo, fracción IV de los Lineamientos, Vigésimo cuarto de los Lineamientos

El mecanismo para manifestar negativa previa al tratamiento. Artículo 14, primer y segundo párrafo del Reglamento, Vigésimo, fracción V de los Lineamientos, Vigésimo quinto de los Lineamientos

Las transferencias de datos personales. Artículo 16, fracción V de la Ley, Artículo 68 del Reglamento, Vigésimo, fracción VI de los Lineamientos, Vigésimo sexto de los Lineamientos

La cláusula de autorización de transferencias. Artículo 36, segundo párrafo de la Ley, Vigésimo, fracción VII de los Lineamientos, Vigésimo séptimo de los Lineamientos

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO. Artículo 16, fracción IV de la Ley, Artículo 33 de la Ley, Artículo 90 del Reglamento. Artículo 102 del Reglamento, Vigésimo, fracción VIII de los Lineamientos, Vigésimo octavo de los Lineamientos

Los mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento. Artículo 8 de la Ley, Vigésimo, fracción IX de los Lineamientos, Vigésimo noveno de los Lineamientos

Las opciones y medios para limitar el uso y divulgación de datos personales. Artículo 16, fracción III de la Ley, Vigésimo, fracción X de los Lineamientos, Trigésimo de los Lineamientos

La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología. Artículo 14, último párrafo del Reglamento, Vigésimo, fracción XI de los Lineamientos, Trigésimo primero de los Lineamientos

Los procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios en el aviso de privacidad. Artículo 16, fracción VI de la Ley, Vigésimo, fracción XII de los Lineamientos, Trigésimo segundo de los Lineamientos